薪ストーブの楽しい活用法
よく洗ったサツマイモを濡らした新聞紙で包んで、最後にアルミホイルで巻きます。薪ストーブの下にある灰受けの皿の中や『熾火おきび』になった炉内にそのまま入れて待つこと20~60分。
それだけで完成です。とっても簡単で美味しいです。
![](https://komagura.jp/wp-content/uploads/2020/01/yakiimo20200118-001-2000.jpg)
![](https://komagura.jp/wp-content/uploads/2020/01/yakiimo20200118-004-2000.jpg)
今日は少し小さめのサツマイモを用意。サツマイモをよく洗ってから・・・
![](https://komagura.jp/wp-content/uploads/2020/01/yakiimo20200118-005-2000.jpg)
新聞紙を濡らして包む
![](https://komagura.jp/wp-content/uploads/2020/01/yakiimo20200118-003-2000.jpg)
さらに上から、アルミホイルを巻いて・・・薪ストーブに投入
薪ストーブで焼き芋を作ってみる
![](https://komagura.jp/wp-content/uploads/2020/01/yakiimo20200118-002-2000.jpg)
【薪ストーブで焼き芋を作ってみる】薪ストーブのある暮らし
よく洗ったサツマイモを濡らした新聞紙で包んで、最後にアルミホイルで巻きます。薪ストーブの下にある灰受けの皿の中や『熾火おきび』になった炉内にそのまま入れて待つこと20~60分。
それだけで完成です。とっても簡単で美味しいです。
今日は少し小さめのサツマイモを用意。サツマイモをよく洗ってから・・・
新聞紙を濡らして包む
さらに上から、アルミホイルを巻いて・・・薪ストーブに投入
薪ストーブで焼き芋を作ってみる