google-site-verification=RB_w4ef3SXJJEi-9-k0M8x7-c_pO4fsLtCJ6THkgXI8

薪ストーブ

薪ストーブ

薪ストーブの冬じまい

薪ストーブの冬じまいの画像

薪ストーブの冬じまい

暖かくなってきたので、冬の間、薪ストーブで使っていた道具や薪を入れていたワイン樽を片付け。マトリョーシカのように、日本の樽の中に洋樽を入れて仕舞います。

薪ストーブ(ドブレ640CB)のクリーンバーニング 2次燃焼の様子

薪ストーブ(ドブレ640CB)のクリーンバーニング 2次燃焼の様子の画像

薪ストーブ(ドブレ640CB)のクリーンバーニング 2次燃焼の様子

ドブレのストーブは、一次燃焼で燃え残ったススやカスを再燃焼させて熱効率を上げるとともに、煙突からクリーンな煙を排気すさせるクリーンバーニング方式。

お菓子にはなりません。

お菓子にはなりません。の画像

お菓子にはなりません。

この前枝おろしをした事務所の雑木(ケヤキ&コナラ)の小枝
燃料になるか、土に還るか、ゴミになるかは、人次第・・・。