薪ストーブで料理:『焼きリンゴ』作りに挑戦!
リンゴの芯をスプーンでくり抜いて、その穴に砂糖、バター、シナモンを投入します。
ラムレーズンがあると、もっとおいしいかもしれません。
![](https://komagura.jp/wp-content/uploads/2020/09/121217-01.jpg)
ダッチオーブンの中にリンゴを2つ
![](https://komagura.jp/wp-content/uploads/2020/09/121217-02.jpg)
おき火になってから五徳を起いて、その上にダッチオーブンを・・・。
![](https://komagura.jp/wp-content/uploads/2020/09/121217-03.jpg)
20~30分そのままにして、取り出してみると・・・、割と上手にできています
![](https://komagura.jp/wp-content/uploads/2020/09/121217-04.jpg)
アイスクリームをのせて・・・完璧です!
【薪ストーブで『焼きリンゴ』を作ってみる!】
リンゴの芯をスプーンでくり抜いて、その穴に砂糖、バター、シナモンを投入します。
ラムレーズンがあると、もっとおいしいかもしれません。
ダッチオーブンの中にリンゴを2つ
おき火になってから五徳を起いて、その上にダッチオーブンを・・・。
20~30分そのままにして、取り出してみると・・・、割と上手にできています
アイスクリームをのせて・・・完璧です!