【飯能銘菓「四里餅(しりもち)」で有名な『大里屋 本店』さんが作る『のし餅』】埼玉の設計事務所

【飯能銘菓「四里餅(しりもち)」で有名な『大里屋 本店』さんが作る『のし餅』】埼玉の設計事務所

飯能銘菓「四里餅(しりもち)」で有名な『大里屋 本店』さん。建物の建て替えをしてから、ずいぶん年月が経過しましたが、お店はいつもきれいな状態を保っています。

ロードサイドで、建物の条件的にはいいとはいえないのですが、お店が北向きで、紫外線による劣化が少ないことや、日本瓦の屋根の軒が深いことが有効に働いているように思います。

いつもは、やっぱり「四里餅」を買いに訪れることが多いのですが、今日は、予約していた正月用の「のし餅」を取りにいってきました。正月用のお餅は、いつも『大里屋 本店』さんでお願いしています。「四里餅」同様にとっても美味しいお餅なので、とってもオススメです。

出来上がった直後なので、まだ柔らかくて、いい香りがします。これを薪ストーブで焼いて食べると格別なんです!お正月に食べるのが楽しみです。

WORKS:竣工当時の『大里屋 本店』

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