薪ストーブによる加湿のススメ
2021/1/1
薪ストーブの天板は、料理の入った鍋をコトコト煮込むことにも適していますが、幅広の容器に水を張っておくと、水がほどよく蒸発して、部屋の加湿にもってこい。
最近の薪ストーブは、天板部分が2重構造になっているものが多いので、熱すぎて、すぐに水が無くなってしまいこともなく、蒸発量もちょうどいいような気もします。
なにより、見ていてたのしい。


薪ストーブによる加湿のススメ
2021/1/1
薪ストーブの天板は、料理の入った鍋をコトコト煮込むことにも適していますが、幅広の容器に水を張っておくと、水がほどよく蒸発して、部屋の加湿にもってこい。
最近の薪ストーブは、天板部分が2重構造になっているものが多いので、熱すぎて、すぐに水が無くなってしまいこともなく、蒸発量もちょうどいいような気もします。
なにより、見ていてたのしい。