薪ストーブによる加湿のススメ
2021/1/1
薪ストーブの天板は、料理の入った鍋をコトコト煮込むことにも適していますが、幅広の容器に水を張っておくと、水がほどよく蒸発して、部屋の加湿にもってこい。最近の薪ストーブは、天板部分が2重構造になっているものが多いので、熱すぎて、すぐに水が無くなってしまいこともなく、蒸発量もちょうどいいような気もします。なにより、見ていてたのしい。
建築設計事務所 独楽蔵(こまぐら)では、新築の木造住宅はもちろん、オフィスや古民家、中古住宅のリフォーム、リノベーション、現況調査や耐震補強などのご相談もお受けしています。今、お住まいの住宅で、気になっている部分、ご不明な点や疑問点などあれば、電話やメールなどでお気軽にご相談下さい。
建築設計事務所 独楽蔵(こまぐら) 担当:長崎まで
04-2964-1296 komagura@komagura.jp
独楽蔵 建築設計事務所 ホームページ TOP
ブログ TOP